Welcome in My Blog

Hidup Akan Indah Jika Kita Senantiasa Berbagi

  • Translate to

  • The Ubuntu Counter Project - user number # 31019
  • IP
  • free counters
  • Categories

  • Arsip

  • di baca hari ini

Seting YM di Ubuntu

Posted by blogdehian on 22 October 2009

Pengen tetap menggunakan Yahoo Mesengger di Ubuntu? Jangan khawatir,  ada program lebih baik  yang dapat digunakan untuk berchatting ria. Program ini boleh kita sebut Yahoo nya Linux Namanya GYACHE1.2. ( Keren Kan :)-

Oke kita mulai saja memasangnya di ubuntu intrepid. Unduh dulu programnya

1. Gyachi_1.2.1_1.deb  (unduh disini)                                                                                                Setelah selesai mengunduh, silakan letakkan di pada direktori home Anda,  kemudian masuklah ke direktori tersebut melalui terminal. Setelah berada di direktori tempat meletakkan file ketikkan sudo dpkg -i *.deb.

ingat Anda harus tetap terhubung ke internet karena ada file dependenci yg di butuhkan Tunggulah sampai file selesai di instal.

Untuk menjalankan Gyache dapat melalui Aplications – Internet – Gyachee

Seperti biasa Isikanlah username YM Anda beserta Password, untuk setingan room dapat kita lakukan setelah kita Log in

Ini tampilan saat kita telah Log in                                                                                                       gyachee

pilih salah satu teman Online dan mulailah berchating Ria  :)-

gyache1

Semoga bermanfaat

6 Responses to “Seting YM di Ubuntu”

  1. dede said

    waw…. keren pak,
    ntar dede coba dhe,,,,

  2. adhi said

    punya saya kok di instal aplikasi apa aja ngga bisa ya, termasuk gyachi, pidgin sma empathy. padahal kalo di windows normal2 aja

    • blogdehian said

      maaf pak, bapak cara installnya gimana..?
      apakah unduh paket , Repo CD/DVD atau langsung via internet

  3. muiz said

    aq coba dulu pak, ntar coment nya. thanks a lot

  4. Ardan said

    mkasih info-ny..
    oiya klo setting empathy gimana caranya? saya pake YM tapi error terus kalo pake empathy…
    bisa kasih info gak?

  5. blogdehian said

    mas Ardan
    Anda pakai ubuntu apa..?, setahu saya kalau untuk menjalankan emphaty silakan anda jalankan program tersebut kemudian nanti kalau program tersebut sudah berjalan pilihlah menu edit-account masukkan saja username dan password yahoo anda beri tanda centang pada opsi enable selamat mencoba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: