Welcome in My Blog

Hidup Akan Indah Jika Kita Senantiasa Berbagi

  • Translate to

  • The Ubuntu Counter Project - user number # 31019
  • IP
  • free counters
  • Categories

  • Arsip

  • di baca hari ini

Pemutar Musik di Ubuntu

Posted by blogdehian on 11 October 2009

Bosan dengan Rhythmbox pemutar musik default bawaan Ubuntu :-)  coba install pemutar musik yang satu ini, nama nya Audacious bentuk nya persis sama dengan winamp, jadi bagi yang sudah terbiasa dengar musik dengan winamp. Ayo kita mulai install (ingat Anda terlebih dahulu harus tersambung ke internet)

masuk keterminal ketikkan sudo apt-get install audacious

seperti biasa tunggulah sesaat sampai semua program yg diperlukan selesai di install. Jalankan program tersebut dari aplications-sound & video-audacious.

Inilah Programnya

audacious Selamat menikmati alunan lagunya

14 Responses to “Pemutar Musik di Ubuntu”

  1. butar said

    keren..
    langsung ke tkp..

  2. haritz said

    oke bro…
    saya langsung tkp nih…
    hahaha
    udah bosen pake rhythm box..:o

  3. onoxdeff said

    thx gan keren abizz. langsung ke tkp

  4. Anonymous said

    thx ya…
    berhasil bgt..
    hehe

  5. massol507 said

    Jiah gua make blankon ga ada di repository-nya bro

  6. Anonymous said

    masal507: Ganti saja sementara reponya dengan repo ubuntu semisal kambing.ui.ac.id, setelah selesai audacius kembalikan lagi ke repo Blankon
    trims

  7. massol507 said

    Alhamdulillah sudah berhasil mas. Saya make synaptic baru jalan. Make Terminal error. sip tengkyu

  8. dkmibi said

    mau nanya ni…
    ada file .deb ngga??

    mau install via no internet pak..
    mkasih sblumny

  9. Anonymous said

    waah kereen gan…..

  10. equalizer ny gk bisa ni

  11. TKP gan

  12. Komarudin said

    cemong@cemong-Satellite-L745:~$ sudo apt-get install audacious
    [sudo] password for cemong:
    E: dpkg was interrupted, you must manually run ‘sudo dpkg –configure -a’ to correct the problem.
    ko begini gan ya malah ,..
    ada solusi gha , ane baru bngt nih di linux ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: